3/2(土)
夜 タコライス
ここから意外と楽だったので料理を始める
3/3(日)
夜 肉野菜炒め(鶏ひき肉、小松菜、玉ねぎ、舞茸)
3/4(月)
昼 オムレツ
新玉ねぎを買ったので大量の玉ねぎを体内に入れ始める。
玉ねぎご飯の存在を知る。いつか作ろうと思う。
夜 ナスの肉巻きとナムル(もやし、小松菜、にんじん)
ナスのアク抜きという概念に初めて遭遇する。
アク抜きしたナスは油をあまり吸わず、ヘルシーだった。
ナムルはニンジンを包丁で細切りにするのに時間がかかった。スライサーでやった方が楽そう。
3/5(火)
朝 小松菜と豚バラ醤油炒め
余った豚バラを美味く食えた。
おやつ カフェオレマフィン(失敗)
マフィンカップ並々に入れたら溢れた。
この日は通院があったので手抜きデーにしてコンビニ飯にした。
3/6(水)
おやつ キャラメルラテマフィン(成功)
マフィンカップ半分ほど入れたら成功。余った生地は鍋でホットケーキとして焼いた。
夜 ちくわとキャベツ等の煮物(ちくわ、はんぺん、キャベツ、たまねぎ、エリンギ、木綿豆腐)
鶏ガラスープの素と塩胡椒などで味付けした。
自分で自分の飯を用意できるようになったので自己肯定感が上がる。